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Que sont les micropousses?

Les micropousses sont de jeunes plants de légumes et d’herbes comestibles. Contrairement aux légumes adultes qui mettent des semaines ou des mois à pousser, les micropousses peuvent être récoltées et consommées une semaine à 14 jours suivant l’apparition du cotylédon ou de la vraie feuille. Elles sont une source très concentrée de nutriments, ce qui en fait un complément sain, bénéfique et savoureux à tout régime alimentaire et à tout plat. Une étude menée par le Collège d’agriculture de l’université du Maryland a même révélé qu’elles ont plus de bienfaits pour la santé et peuvent contenir jusqu’à 40 fois plus de nutriments bénéfiques que leur homologue mature. Ils sont une riche source d’antioxydants, qui contribuent à protéger les cellules contre les radicaux libres, le stress oxydatif et l’inflammation. Cela peut contribuer à renforcer la fonction immunitaire et à réduire le risque d’infections et de maladies.

La roquette appartient à la famille des brassicacées. Son goût épicé et poivré est caractéristique de la plante adulte.

Vitamines & minéraux
A, C, E & K
Fer, calcium & potassium, & bêtacarotène.

Fait intéressant
Saviez-vous que la roquette contient près de huit fois plus de calcium, cinq fois plus de vitamines A, C et K et quatre fois plus de fer que la laitue iceberg?

Les vitamines et minéraux de cette variété sont reconnu pour leurs bienfaits pour : l’ostéoporose, la densité osseuse, la détoxification du foie, la prévention de l’anémie, ses propriétés anti-inflammatoires, la protection contre les ulcères, la réduction du risque de polypes du colon.

Le brocoli appartient à la famille des brassicacées. Un goût parfaitement équilibré entre douceur et légère amertume.

Vitamines & minéraux
A, B, C, E & K
Potassium, calcium, phosphore, fer, magnésium, manganèse & zinc.

Fait intéressant
Saviez-vous qu’un petit paquet de micropousses de brocoli (50g) équivaut à environ 3 livres de son homologue mature en termes de valeur nutritionnelle?

Les vitamines et minéraux de cette variété sont reconnu pour leurs bienfaits pour : amélioration de l’humeur générale, réduction du taux de la glycémie, stimulation des fonctions cérébrales, amélioration de la santé des os, réduction de l’inflammation, aide à la digestion en favorisant la régularité et en prévenant la constipation, et bienfaits anticancéreux.

Les betteraves font partie de la famille des Amaranthacées.

Vitamines & minéraux
A, B, C, E & K
Potassium, calcium, phosphore, fer, magnésium, manganèse, zinc & cuivre.

Fait intéressant
Saviez-vous que les micropousses de la betterave contiennent plus de fer que les épinards, et que le fer est essentiel pour transporter l’oxygène dans tout le corps en favorisant le développement de l’hémoglobine, une substance vitale pour la santé des cellules sanguines.

Les vitamines et minéraux de cette variété sont reconnu pour leurs bienfaits pour : le foie, la peau, la vue, les os, aide à prévenir les fractures osseuses, l’ostéoporose, l’amélioration de la santé du cœur, la détoxification du foie et favorise une réponse saine à l’inflammation.

Les pois appartiennent à la famille des fabacées. Le goût sucré et délicat des petits pois.

Vitamines & minéraux
A, B, C & K
Calcium, fer, cuivre, phosphore, folate, manganèse, zinc, niacine, magnésium, potassium & choline.

Fait intéressant
Saviez-vous qu’un petit paquet (50 g) de micropousses de pois peut fournir 25 % de l’apport quotidien recommandé en vitamine C pour un adulte et que la teneur en protéines équivaut à 1/3 d’un œuf!

Les vitamines et minéraux de cette variété sont reconnu pour leurs bienfaits pour : cicatrisation des plaies, fatigue, régulation de la température corporelle, glycémie, inflammation, protection contre les lésions de l’ADN et aide l’organisme à lutter contre les dommages causés par les radicaux libres.

Le radis appartient à la famille des Brassicacées.
Le goût frais du bulbe de radis poivré.

Vitamines & minéraux
A, B, C, E, & K
Bêtacarotène, manganèse, magnésium, phosphore, calcium, fer, cuivre, zinc, potassium & sélénium.

Fait intéressant
Saviez-vous qu’il existe plus de 100 variétés de radis se déclinant en plusieurs couleurs? Le nôtre est un mélange de radis rouge et de radis rubis.

Les vitamines et minéraux de cette variété sont reconnu pour leurs bienfaits pour : réduit le risque de certains types de cancer, fonctionnement général de l’organisme, niveaux d’énergie, production d’hormones et de cholestérol, renforcement du système immunitaire, bonne digestion et protection des cellules contre les dommages causés par les radicaux libres.

La moutarde appartient à la famille des Brassicacées.
Il s’agit d’une saveur très délicate de moutarde/épinard, quelque peu sucrée et terreuse.

Vitamines & minéraux
A, B, C, E, & K
Niacine, riboflavine, thiamine, sodium, potassium, calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse & zinc.

Fait intéressant
Saviez-vous que le Tat Soi est un épinard japonais qui rehausse la saveur des autres légumes verts avec lesquels il est mélangé?

Les vitamines et minéraux de cette variété sont reconnu pour leurs bienfaits pour : renforcement de l’immunité, élimination de la congestion et libération des sinus, purification du sang et propriétés détoxifiantes pour le foie, protection contre les maladies cardiaques, réduction de l’inflammation, aide à la digestion, aide à contrôler l’hypertension artérielle, soulagement de certains symptômes du syndrome prémenstruel et réduction de l’apparition de migraines.

Le tournesol appartient à la famille des astéracées. Doté d’un goût de noisette et d’une texture croquante, il a le goût des graines de tournesol fraîches.

Vitamines & minéraux
A, B, C E, & K
Potassium, calcium, phosphore, fer, magnésium, manganèse & zinc.

Fait intéressant
Saviez-vous que la micropousse et les feuilles du tournesol sont toutes deux comestibles?

Les vitamines et minéraux de cette variété sont reconnu pour leurs bienfaits pour : système immunitaire, stimulation de la fertilité, aide au soulagement du stress, calme l’inflammation, active la désodorisation du corps, fonction du système nerveux, niveaux de tension artérielle, aide à la croissance osseuse et à la contraction musculaire.

Le trèfle rouge appartient à la famille des fabacées.
Ils ont un goût frais et légèrement sucré. Ils ressemblent beaucoup aux germes de luzerne, mais avec des cotylédons dodus et croquants.

Vitamines & minéraux
A, B, C, E, & K
Calcium, magnésium, fer, phosphore, silicone & zinc.

Fait intéressant
Saviez-vous que le trèfle rouge est utilisé comme plante médicinale pour traiter et prévenir les maladies? En application directe sur la peau ou par ingestion.

Les vitamines et minéraux de cette variété sont reconnu pour leurs bienfaits pour : eczéma et psoriasis, plaies, brûlures, aide contre le cancer de la peau, réduit les bouffées de chaleur chez les femmes ménopausées, aide à l’équilibre hormonal, favorise la santé de la prostate et augmente les niveaux d’énergie.

La luzerne appartient à la famille des fabacées, mais elle est également considérée comme une herbe. Un goût neutre semblable à celui de la laitue iceberg avec une pointe d’amertume.

Vitamines & minéraux
A, B, C, E, & K
Calcium, magnésium, fer, phosphore, silicone & zinc.

Fait intéressant
Saviez-vous que le mot arabe « Alfalfa » signifie « père de tous les aliments »? Il est donc logique que la luzerne soit extrêmement nutritive.

Les vitamines et minéraux de cette variété sont reconnu pour leurs bienfaits pour : augmentation de la formation et de la densité des os, prévention de la dégradation des os ou l’ostéoporose. Soulagement des symptômes de la ménopause et du syndrome prémenstruel, amélioration de la santé métabolique, réduction de la glycémie, effet alcalin puissant sur l’organisme, contribution à la désintoxication des voies urinaires, reconnu comme un aliment hypocholestérolémiant.

Le chou frisé appartient à la famille des Brassicacées. Une saveur douce et délicate et un peu croquante.

Vitamines & minéraux
A, B, C, E, & K
Calcium, cuivre, manganèse, fer, magnésium, phosphore, potassium, zinc, carotène, chlorophylle, acides aminés, oligo-éléments et antioxydants.

Fait intéressant
Saviez-vous que les micropousses de chou frisé n’ont pas le même goût amer que la plante adulte?

Les vitamines et minéraux de cette variété sont reconnu pour leurs bienfaits pour : division cellulaire, croissance, vision, immunité, transformation des aliments en énergie, développement du cerveau et régulation des réponses immunitaires, réduction des radicaux libres, aide à la cicatrisation des plaies, à la coagulation sanguine, à la santé des os, à la modification et à l’élimination des déchets des reins, à la régulation de la tension artérielle, à la réduction du risque de calculs rénaux, à la prévention de la constipation, à la construction du collagène pour protéger la peau et les cheveux.

Le chou-rave violet appartient à la famille des brassicacées. Il a une légère saveur de chou.

Vitamines & minéraux
B, C, K
Potassium, cuivre, phosphore, folate, thiamine & calcium.

Les vitamines et minéraux de cette variété sont reconnu pour leurs bienfaits pour : améliore la santé cardiaque, réduit l’inflammation, améliore la fonction hépatique et rénale, les migraines, la dépression et les douleurs chroniques, améliore la santé globale du cerveau, produit de l’énergie, le système nerveux fonctionne correctement.

L’aneth appartient à la famille des apiacées. Une saveur légèrement aromatique et piquante.

Vitamines & minéraux
A, B, C
Fer, manganèse, potassium, calcium, zinc & sodium.

Fait intéressant
Saviez-vous que l’aneth est couramment utilisé pour rehausser la saveur de divers plats? Il est souvent associé au saumon, aux pommes de terre et aux sauces à base de yogourt.

Les vitamines et minéraux de cette variété sont reconnu pour leurs bienfaits pour : maintenir une bouche propre et rafraîchir l’haleine, le système immunitaire, favoriser le fonctionnement normal du cerveau, du système nerveux et du métabolisme des sucres et des graisses.

La coriandre appartient à la famille des apiacées. Le goût frais de la coriandre mûre est plus prononcé.

Vitamines & minéraux
A, B, C, E, & K
Calcium, fer, potassium & cuivre.

Fait intéressant
Saviez-vous que la coriandre fraîche et le cilantro frais sont la même chose, mais avec des noms différents selon l’endroit où ils sont cultivés et utilisés? Le cilantro désigne la partie verte feuillue et les tiges, tandis que les graines sont appelées graines de coriandre.

Les vitamines et minéraux de cette variété sont reconnu pour leurs bienfaits pour : la fonction rénale, la coagulation sanguine, la santé des os, les bienfaits anti-âges, la vision et la fonction immunitaire, la réduction des dommages causés par le soleil sur la peau, les propriétés antifongiques et la protection des cellules contre les dommages causés par les radicaux libres.

Le basilic appartient à la famille des lamiacées.
Le basilic a une saveur fraîche et plus concentrée que la plante mature.

Vitamines & minéraux
A, B, C, E & K
Potassium, calcium, phosphore & fer.

Fait intéressant
Saviez-vous que le basilic n’est pas seulement populaire en tant qu’assaisonnement alimentaire? Cette herbe aromatique est également utilisée dans les thés et les suppléments qui peuvent apporter une série de bienfaits pour la santé.

Les vitamines et minéraux de cette variété sont reconnu pour leurs bienfaits pour : réduit la perte de mémoire associée au stress et au vieillissement, réduit la pression artérielle chez les personnes souffrant d’hypertension, anti-inflammatoire et antibactérien, inhibe la croissance des bactéries responsables des caries dentaires, peut traiter les douleurs générales et les troubles digestifs, aide à la circulation, à la respiration et à la glycémie et favorise la santé cardiovasculaire.

Le maïs appartient à la famille des poacées. Il a une saveur unique douce et sucrée.

Vitamines & minéraux
A, B, C, & E
Calcium & magnésium.

Fait intéressant
Saviez-vous que le meilleur aspect des micropousses de maïs doux est que les pousses ont ce goût sucré caractéristique de l’épi de maïs. Vous serez très surpris de constater à quel point les pousses sont délicieusement sucrées!

Les vitamines et minéraux de cette variété sont reconnu pour leurs bienfaits pour : améliore la solidité des os, réduit l’hypertension, diminue le risque de cancer du côlon, aide à prévenir l’anémie, contribue à la lutte contre les tumeurs, renforce le système immunitaire et réduit l’absorption du cholestérol dans l’organisme.

Clause de non-responsabilité : tout le contenu de ce site Web est fourni à titre d’information uniquement et est rédigé avec le plus grand souci d’exactitude. Demandez toujours l’avis de votre médecin pour toute question concernant vos symptômes ou votre état de santé avant de modifier votre mode de vie ou votre régime alimentaire.

 

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