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Comment faire pousser

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Comment cultiver des micropousses à la maison

Cultiver des micropousses chez soi permet de se rapprocher de la nature, d'obtenir la récolte la plus fraîche possible et de complémenter un régime alimentaire sain.

Ce dont vous avez besoin :

Étape 1

Préparation de la terre et du plateau inférieur

  • Préparez votre terre : dans un grand bol, ajoutez votre terreau et ajoutez progressivement un peu d’eau, mélangez bien. Vous ne devez pas pouvoir écraser plus d’une petite goutte d’eau de votre terreau.
  • Placez le plateau vert dans le plateau noir inférieur. Remplissez votre plateau vert avec votre terre au ras des bords et aplatissez-le en appuyant avec le plateau noir supérieur.

Étape 2

Ensemencement et noirceur

  • Répartissez uniformément les graines sur le plateau. À l’aide du vaporisateur, vaporisez généreusement le dessus pour humidifier toutes les graines.
  • Placez le plateau noir sur les graines. Placez un poids de 2,5 à 5 livres sur le plateau, ce qui forcera les graines à avoir un bon contact avec le milieu et créera une forte germination.

Étape 3

Noirceur pour la germination

  • Retirer le poids et le plateau supérieur, rincer le plateau supérieur de tout contaminant.
  • Soulevez le plateau vert et versez 1 litre d’eau dans le plateau noir inférieur. Immergez lentement votre plateau vert et laissez-le reposer pendant 1 minute. Jeter l’excédent d’eau du bac noir inférieur et remettez-le sous le bac vert.

Prenez le plateau noir supérieur rincé et retournez-le pour couvrir les graines et créer un effet de dôme. Ce processus permettra aux micropousses d’atteindre la hauteur souhaitée. Si le milieu a été bien hydraté, il n’est pas nécessaire de le vaporiser pendant cette période.

La durée de ce procédé de noirceur
est différente selon la variété :

1 jour (24-36 h)

2 jours (48-60 h)

Étape 4

Exposition à la lumière

  • Retirez le plateau supérieur noir, inspectez vos micropousses, vérifiez si le milieu est sec et arrosez si nécessaire en utilisant le même processus; 1 L d’eau dans le plateau inférieur arrière.
  • Placez votre plateau de micropousses dans un endroit exposé à la lumière et laissez-le pousser pendant au moins 2 à 3 jours avant de commencer à le récolter.
  • Arrosez à tous les 2 jours, ou au besoin.

Note :
Les conditions de croissance sont différentes d'une personne à l'autre, vous devez donc inspecter vos micropousses chaque jour pour vous assurer que tout se passe bien

Étape 5

Récolte

  • Vous pouvez récolter la plupart des micropousses en 8-12 jours.
  • À l’aide d’un couteau bien effilé, coupez la quantité souhaitée de micropousses au-dessus de la terre.
  • Les micropousses sont conserves 10 jours après leur coupe, dans un contenant scellé et réfrigéré.

Note : ne rangez pas vos micropousses dans le fond du frigo, qui est possiblement trop froid.

Étape 6

Assainissement

Une fois la récolte de vos micropousses terminée :

    • Jetez dans votre compost toute la terre utilisée dans le bac vert.
    • Rincez et lavez soigneusement vos trois plateaux avec du savon et de l’eau chaude. Ils peuvent également être rincés et placés dans un lave-vaisselle (le plastique n° 5 résiste à la chaleur) pour garantir leur stérilisation.

Note : ne réutilisez pas la même terre, de la moisissure pourrait se former.

Bonne chance, amusez-vous et profitez des micropousses fraîchement cultivées à la maison!

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