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Comment faire pousser

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Comment cultiver des micropousses Ă  la maison

Cultiver des micropousses chez soi permet de se rapprocher de la nature, d'obtenir la récolte la plus fraîche possible et de complémenter un régime alimentaire sain.

Ce dont vous avez besoin :

Étape 1

Préparation de la terre et du plateau inférieur

  • PrĂ©parez votre terre : dans un grand bol, ajoutez votre terreau et ajoutez progressivement un peu d’eau, mĂ©langez bien. Vous ne devez pas pouvoir Ă©craser plus d’une petite goutte d’eau de votre terreau.
  • Placez le plateau vert dans le plateau noir infĂ©rieur. Remplissez votre plateau vert avec votre terre au ras des bords et aplatissez-le en appuyant avec le plateau noir supĂ©rieur.

Étape 2

Ensemencement et noirceur

  • RĂ©partissez uniformĂ©ment les graines sur le plateau. Ă€ l’aide du vaporisateur, vaporisez gĂ©nĂ©reusement le dessus pour humidifier toutes les graines.
  • Placez le plateau noir sur les graines. Placez un poids de 2,5 Ă  5 livres sur le plateau, ce qui forcera les graines Ă  avoir un bon contact avec le milieu et crĂ©era une forte germination.

Ce processus dure 2 Ă  3 jours, si le terre a Ă©tĂ© bien humidifiĂ©, il n’est pas nĂ©cessaire de le vaporiser pendant ce temps.

Étape 3

Noirceur pour la germination

  • Retirer le poids et le plateau supĂ©rieur, rincer le plateau supĂ©rieur de tout contaminant.
  • Soulevez le plateau vert et versez 1 litre d’eau dans le plateau noir infĂ©rieur. Immergez lentement votre plateau vert et laissez-le reposer pendant 1 minute. Jeter l’excĂ©dent d’eau du bac noir infĂ©rieur et remettez-le sous le bac vert.

Prenez le plateau noir supĂ©rieur rincĂ© et retournez-le pour couvrir les graines et crĂ©er un effet de dĂ´me. Ce processus permettra aux micropousses d’atteindre la hauteur souhaitĂ©e. Si le milieu a Ă©tĂ© bien hydratĂ©, il n’est pas nĂ©cessaire de le vaporiser pendant cette pĂ©riode.

La durée de ce procédé de noirceur
est différente selon la variété :

1 jour (24-36 h)

2 jours (48-60 h)

Étape 4

Exposition à la lumière

  • Retirez le plateau supĂ©rieur noir, inspectez vos micropousses, vĂ©rifiez si le milieu est sec et arrosez si nĂ©cessaire en utilisant le mĂŞme processus; 1 L d’eau dans le plateau infĂ©rieur arrière.
  • Placez votre plateau de micropousses dans un endroit exposĂ© Ă  la lumière et laissez-le pousser pendant au moins 2 Ă  3 jours avant de commencer Ă  le rĂ©colter.
  • Arrosez Ă  tous les 2 jours, ou au besoin.

Note :
Les conditions de croissance sont différentes d'une personne à l'autre, vous devez donc inspecter vos micropousses chaque jour pour vous assurer que tout se passe bien

Étape 5

Récolte

  • Vous pouvez rĂ©colter la plupart des micropousses en 8-12 jours.
  • Ă€ l’aide d’un couteau bien effilĂ©, coupez la quantitĂ© souhaitĂ©e de micropousses au-dessus de la terre.
  • Les micropousses sont conserves 10 jours après leur coupe, dans un contenant scellĂ© et rĂ©frigĂ©rĂ©.

Note : ne rangez pas vos micropousses dans le fond du frigo, qui est possiblement trop froid.

Étape 6

Assainissement

Une fois la récolte de vos micropousses terminée :

    • Jetez dans votre compost toute la terre utilisĂ©e dans le bac vert.
    • Rincez et lavez soigneusement vos trois plateaux avec du savon et de l’eau chaude. Ils peuvent Ă©galement ĂŞtre rincĂ©s et placĂ©s dans un lave-vaisselle (le plastique n° 5 rĂ©siste Ă  la chaleur) pour garantir leur stĂ©rilisation.

Note : ne réutilisez pas la même terre, de la moisissure pourrait se former.

Bonne chance, amusez-vous et profitez des micropousses fraîchement cultivées à la maison!

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